Доступ к скоростному мобильному интернету по технологии LTE получили еще 432 населенных пункта в 17 областях Украины

Киевстар продолжает развитие 4G — связи в отдаленных населенных пунктах. Так, с сегодняшнего дня еще 432 населенных пункта в Винницкой, Житомирской, Кировоградской, Львовской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской и других областях подключены к широкополосному мобильному интернету. В частности, это Новый Раздол, Лимна (Львовской), Долинская, Новая Прага, Новгородка (Кировоградской), Срибное (Черниговской), Заричанка, Требуховцы (Хмельницкой), Катеринка (Николаевской), Сивашское, Новорайск (Херсонской), Мошны (Черкасской) и другие. На территории этих населенных пунктов проживает 326 тысяч людей.

Чтобы увеличить территорию 4G-сети, Киевстар включит дополнительно 157 базовых станций. Из них 38 базовых станций запущено на частотах GSM-900, а 119 – на частотах GSM – 1800.

Мобильные операторы Украины ускорили развитие 4G сетей благодаря оптимизации диапазона радиочастот 900 МГц. Это стало возможным благодаря конструктивной позиции компании Киевстар, которая добровольно отказалась от части своего спектра в этом диапазоне. В результате телеком регулятор перераспределил дополнительный спектр между другими мобильными операторами, чтобы они получили больше радиочастот для развития 4G/LTE по всей Украине.

Скоростной мобильный интернет открывает новые возможности для частного бизнеса, образования, дистанционных медицинских консультаций, доступа к административным услугам, и т. д.  Поскольку скоростная передача данных работает не только в помещениях, но и на открытой местности, и чтобы воспользоваться услугой, не надо прокладывать кабель в каждый сельский дом, школу или амбулаторию – достаточно смартфона, который поддерживает технологию LTE/4G.

Киевстар продолжает развивать 4G связь на частотах 1800 МГц, 2600 МГц и 900 МГц, и уже подключил к скоростному мобильному интернету более 15 тысяч населенных пунктов.

The post Киевстар установил 157 новых базовых станций для 4G first appeared on Mediasat.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *