Работа по актуализации законодательства отнимает много времени и сил. Порой годы уходят на выявление устаревших законов. Новая инициатива американских властей направлена на использование в этих целях потенциала искусственного интеллекта. В эксперименте будут участвовать сразу несколько федеральных ведомств США.

Источник изображения: Dreamstime

Источник изображения: Dreamstime

Административно-бюджетное управление в составе администрации президента США на этой неделе заявило о расширении эксперимента по применению системы искусственного интеллекта для поиска технических ошибок и устаревших норм в законодательных и отраслевых нормах. С 2019 года подобным анализом занималось Министерство здравоохранения и социальных служб США. В итоге искусственный интеллект выявил сотни ошибок и устаревших требований — например, требующих от заявителя отправки документов по факсимильной связи.

Несколько федеральных агентств вызвались принять участие во второй фазе эксперимента. Среди них замечены министерства, отвечающие за транспорт, сельское хозяйство и труд, а также Министерство внутренних дел США. Участникам предоставлена определённая гибкость в определении методов анализа и выбора подрядчиков, которые разработают необходимое программное обеспечение и проведут конечные работы. Администрация Дональда Трампа считает снижение административных барьеров одним из своих приоритетов, поэтому подобные проекты получают одобрение на высшем уровне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *