Сегодня стало известно, что индийские власти планируют запустить государственный магазин мобильных приложений, призванный составить конкуренцию Google Play и Apple App Store. Сообщается, что это может быть не совершенно новый продукт. Есть вероятность, что правительство расширит уже существующий сервис Mobile Seva.

gizmochina.com

gizmochina.com

Правительство Индии заявляет: «Android занимает 97 % рынка Индии. Поэтому мы должны вмешаться и поддержать индийские стартапы». Кроме того, власти рассматривают возможность сделать государственный магазин приложений обязательным для всех смартфонов, которые продаются в Индии. Примечательно, что эта идея начала обсуждаться после того, как многочисленные IT-предприниматели обратились к правительству с петицией о поддержке индийской экосистемы мобильных приложений, способной конкурировать с такими гигантами, как Apple и Google. Инициаторами выступили основатели крупнейших онлайн-платформ страны. Они также намерены обратиться к банковскому регулятору и министерству финансов страны, чтобы добиться компенсации за недавний шаг Google, направленный на повышение комиссии за покупки, сделанные в её магазине приложений.

gizmochina.com

gizmochina.com

IT-предприниматели страны рассчитывают на поддержку правительства, которая, судя по всему, им обеспечена. Пока неизвестно, как на эту новость отреагируют Apple и Google.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *