Снижение курса акций Micron Technology после публикации квартального отчёта было отчасти вызвано не самым оптимистичным прогнозом на текущий трёхмесячный период, который в календаре компании завершится в начале декабря. Производство памяти типа GDDR6X пока ограничивает норму прибыли Micron, равно и как миграция на новую технологию производства 3D NAND.

Источник изображения: Micron Technology

Источник изображения: Micron Technology

В этом году Micron обещала освоить выпуск 128-слойной памяти типа 3D NAND с замещающим затвором в ячейке, но массовое распространение получит только следующее поколение этой памяти, которое будет выпускаться в 2021 календарном году. На минувшей квартальной конференции финансовый директор компании Дэвид Цинснер (David Zinsner) пояснил, что первая половина фискального 2021 года, который уже начался, будет характеризоваться снижением нормы прибыли. Например, в текущем фискальном квартале она не превысит 28,5 %, хотя в предыдущем достигала 34,9 %.

Источник изображения: Micron Technology

Источник изображения: Micron Technology

По словам представителей Micron Technology, давление на этот показатель будут оказывать два основных фактора. В сегменте твердотельной памяти переход на второе поколение микросхем 3D NAND с замещающим затвором ещё не начался, а поставляемая для нужд NVIDIA память типа GDDR6X пока ещё дорога в производстве, как и многие продукты на начальном этапе жизненного цикла. Ожидается, что показатели прибыльности Micron улучшатся ко второй половине 2021 фискального года, то есть, не ранее марта–апреля. Этому будет способствовать не только снижение затрат, но и улучшение рыночных условий, как добавил финансовый директор компании.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *