За дизельгейтом грядёт бензингейт: Porsche расследует занижение показателей выбросов у бензиновых двигателей

Производитель спортивных автомобилей и внедорожников премиум-класса Porsche AG, входящий в автоконцерн Volkswagen Group, начал внутреннее расследование возможных манипуляций с бензиновыми двигателями с целью занижения показателей вредных выбросов в атмосферу.

REUTERS/Yves Herman

REUTERS/Yves Herman

Расследование ведётся с июня этого года. Сообщивший об этом немецкий еженедельник Bild am Sonntag (BamS) утверждает, что компания уже проинформировала о старте расследования Федеральное агентство автомобильного транспорта Германии (KBA), прокуратуру Штутгарта и власти США.

В прошлом году бренд выплатил назначенный прокуратурой Штутгарта штраф в размере 535 млн евро в связи с манипуляциями с показателями тестирования дизельных автомобилей, но в этот раз речь идёт о бензиновых двигателях. Предполагаемые незаконные изменения в аппаратном и программном обеспечении могли затронуть выхлопные системы и компоненты двигателя.

Porsche активно ведёт собственное расследование в попытке предотвратить негативные последствия для своих клиентов и окружающей среды. «Porsche регулярно и постоянно занимается обзором технических и нормативных аспектов своих автомобилей. В рамках таких внутренних проверок компания Porsche выявила проблемы и, как и в прошлый раз, сразу же проинформировала власти», — сообщил представитель бренда. Он уточнил, что указанные проблемы касаются автомобилей, вышедших несколько лет назад, и добавил, что нет никаких признаков того, что это относится к текущему производству Porsche.

Агентство Reuters сообщило, что предметом расследования являются двигатели, разработанные в период с 2008 по 2013 год. Они используются в моделях Porsche Panamera и 911. В свою очередь, BamS пишет, что KBA начало официальное расследование и сейчас изучаются сотни тысяч электронных писем в поисках улик.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *