За американский сегмент TikTok просят почти $30 млрд

По данным информированных источников ресурса CNBC, видеосервис TikTok вплотную приблизился к заключению соглашения о продаже своих активов в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, о чём может быть объявлено уже на следующей неделе.

REUTERS

Источники CNBC утверждают, что сумма сделки находится в пределах $20–$30 млрд. В свою очередь, газета Wall Street Journal объявила о намерении ByteDance, родительской компании TikTok, получить за американский сегмент видеосервиса почти $30 млрд. Пока никто из желающих заполучить в собственность бизнес TikTok в США, не готов предложить такую сумму.

Желание приобрести подразделение видеосервиса TikTok, который столкнулся с потенциальным запретом в США со стороны администрации Трампа по соображениям национальной безопасности, вчера подтвердил ретейлер Walmart, объединивший усилия с Microsoft.

Намерение купить американский сегмент TikTok также ранее приписывали Oracle, Twitter, Netflix, Softbank и Alphabet. В настоящее время, как сообщают источники, TikTok ведёт переговоры с Oracle и тандемом Microsoft–Walmart.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *