Запуск двух спутников «Ресурс-П» отложен из-за отсутствия компонентов

Вывод на орбиту двух российских спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) семейства «Ресурс-П» переносится. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на информацию, полученную от генерального директора Ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрия Баранова.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Аппараты серии «Ресурс-П» совместно с наземными пунктами приёма информации образуют единую систему наблюдения: её задачи — высокодетальное, детальное широкозахватное и гиперспектральное оптико-электронное наблюдение поверхности нашей планеты.

До сих пор были запущены три спутника «Ресурс-П». Первый отправился на орбиту 25 июня 2013 года, второй — 26 декабря 2014-го, а третий — 13 марта 2016 года.

Четвёртый и пятый аппараты семейства изначально планировалось запустить в 2018–2019 гг., однако эти сроки неоднократно пересматривались. Как теперь сообщил господин Баранов, отсрочка связана с отсутствием необходимых комплектующих.

Говорится, что аппарат «Ресурс-П» № 4 уже практически готов к электрическим тестам на контрольно-испытательной станции, а спутник «Ресурс-П» № 5 будет готов к ним в начале 2021 года.

«По срокам запуска я не стал бы ничего прогнозировать», — отметил Дмитрий Баранов. В соответствии с текущими планами, готовящиеся спутники будут выведены на орбиту в 2021–2022 гг., но точные сроки не называются. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *