Специалист Digital Foundry Томас Морган (Thomas Morgan) на сайте Eurogamer и YouTube-канале издания опубликовал технический анализ консольных версий Mafia: Definitive Edition.

На PS4 Pro и Xbox One X ремейк работает в разрешении 1440p. Приставку Microsoft при этом выгодно отличает качество теней и затенения, а также более высокая по сравнению с основным конкурентом производительность. 

Базовые PS4 и Xbox One функционируют при 1080p и 900p соответственно, однако на устройстве Sony — единственном из всех протестированных — не наблюдается вертикальной синхронизации, из-за чего возникают разрывы изображения.

С точки зрения производительности лучше всех показала себя Xbox One X — стабильные 30 кадров/с. На PS4 Pro наблюдаются проседания до 25 кадров/с, тогда как на стандартных моделях счётчик может опускаться ещё ниже.

[embedded content]

Mafia: Definitive Edition создавалась на базе Mafia III, но по сравнению с релизом 2016 года заметно похорошела. В частности, Морган остался под впечатлением от системы освещения и отражений, которые симулируют эффект трассировки лучей с помощью программного обеспечения.

«В целом это одно из лучших — и наименее склонных к артефактам — решение, которое я видел в этом консольном поколении. Если такое возможно на ограниченном ГП железе, то мне интересно, чего Hangar 13 способна добиться с аппаратной трассировкой лучей в будущем», — поделился Морган.

Mafia: Definitive Edition доступна на PC, PS4 и Xbox One, но в Digital Foundry считают логичным выпуск на PS5 и Xbox Series X. По мнению Моргана, ремейк «заложил технологические основы для чего-то более амбициозного» — например, четвёртой Mafia.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *