Европейская комиссия, являющаяся исполнительным органом ЕС, заявила в пятницу, что подаст апелляцию на решение суда, отменившего её требование о выплате Apple 13 млрд евро налогов правительству Ирландии.

Thierry Monasse/Getty Images News/Getty Images

Thierry Monasse/Getty Images News/Getty Images

В июле этого года Европейский суд общей юрисдикции встал на сторону Apple. Согласно его постановлению, Еврокомиссии не удалось доказать то, что ирландское правительство предоставило американской компании налоговые льготы.

И Apple, и Ирландия обжаловали первоначальное решение Еврокомиссии от 2016 года, в котором говорилось, что Apple должна выплатить стране более 13 млрд евро налогов, поскольку компании были предоставлены «необоснованные налоговые льготы».

Европейская комиссия передаст дело в Европейский суд, высшую судебную инстанцию ЕС, решения которой не могут быть обжалованы. «Комиссия решила обжаловать в Европейском суде решение суда общей юрисдикции от июля 2020 года по делу о государственной помощи Apple в Ирландии», — говорится в заявлении Европейского комиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager, на фото выше).

«Мы должны продолжать использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы гарантировать, что компании платят справедливую долю налогов», — отметила Вестагер.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *