Доходы AMD от реализации GPU в серверном сегменте сократились в два раза

Представив ускоритель вычислений A100 в середине мая, компания NVIDIA уже смогла увеличить его долю в собственной структуре поставок до 25 %. Сторонние источники утверждают, что AMD подобной динамикой похвастать не может, а потому во втором квартале её выручка от реализации графических процессоров в серверном сегменте сократилась вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Соответствующие заявления сделал представитель BMO Capital Markets Амбриш Сривастава (Ambrish Srivastava), который на этой неделе выступал в роли ведущего онлайн-мероприятия Virtual Technology Summit. Со стороны NVIDIA в нём приняла участие финансовый директор Колетт Кресс (Colette Kress), а AMD своих представителей принять участие в трансляции не направляла. Это не помешало Сриваставе сделать вывод, что во втором квартале NVIDIA увеличила выручку от реализации графических процессоров в серверном сегменте на 89 % до $1,24 млрд.

AMD подобными успехами, по мнению аналитика, похвастать не может. Мало того, что во втором квартале она выручила от реализации GPU в серверном сегменте не более $30 млн, так и эта сумма уменьшилась в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, что компания решительно настроена покорять серверный рынок своими графическими процессорами, поскольку до конца года должны выйти носители новой архитектуры CDNA, которая является эволюционным ответвлением RDNA, учитывающим специфику серверного сегмента.

Представитель BMO Capital Markets попутно подчёркивает, что объёмы продаж игровых графических процессоров NVIDIA во втором квартале увеличились на двузначную величину в процентах, хотя традиционно этот период года нельзя назвать активным с точки зрения спроса в игровом сегменте. Как уже отмечалось, на изменение тенденций повлияла самоизоляция, которая оставила многих пользователей в мире наедине с компьютерными играми.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *