Российские космонавты в течение полугода совершат два выхода в открытый космос. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал первый заместитель генерального директора Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Сергей Романов.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Внекорабельная деятельность будет осуществляться в ноябре нынешнего года и в феврале 2021-го. Основной задачей космонавтов станет подготовка к отстыковке модуля «Пирс», входящего в состав российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Отмечается, что корабль «Прогресс» и модуль «Пирс» в следующем году будут отстыкованы от модуля «Звезда» и затоплены в Тихом океане. Это необходимо для высвобождения места для блока «Наука», который планируется ввести в состав МКС весной следующего года.

Ожидается, что подготовкой модуля «Пирс» к отстыковке займутся Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков — участники длительной экспедиции МКС-64. Они отправятся на орбиту 14 октября 2020 года на корабле «Союз МС-17». Космонавты уже прибыли на космодром Байконур, где пройдёт заключительный этап их подготовки к запуску.

Отметим, что после ввода в состав МКС модуль «Наука» предоставит более 30 универсальных рабочих мест — наружных и внутренних. Блок сможет вырабатывать кислород на шесть человек, а также регенерировать воду из урины. Модуль имеет порт для стыковки транспортных кораблей. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *