Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что Ракетно-космический центр «Прогресс» завершил разработку технического проекта космического комплекса «Аист-2Т». А это означает, что соответствующие спутники стали на шаг ближе к запуску.

«Прогресс» победил в конкурсе Роскосмоса на создание аппаратов «Аист-2Т» в конце прошлого года. Проектом предусмотрена разработка двух небольших спутников, предназначенных для стереоскопической съёмки нашей планеты. В состав платформы также войдёт наземный комплекс управления.

Предполагается, что спутники дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в рамках проекта «Аист-2Т» будут готовы к концу 2022 года. А это означает, что их вывод на орбиту, скорее всего, состоится в 2023-м.

«Решение амбициозной задачи — создание этого космического комплекса в столь сжатые сроки — стало возможным благодаря использованию имеющегося в РКЦ “Прогресс” задела — малого аппарата “Аист-2Д”, созданного ранее с использованием собственных средств», — говорится в сообщении Роскосмоса.

Напомним, что «Аист-2Д» стал одним из аппаратов, выведенных в космос в ходе первой в истории пусковой кампании космодрома Восточный: старт состоялся 28 апреля 2016 года. Этот аппарат создавался с целью проведения ряда научных экспериментов, а также для отработки и сертификации целевой аппаратуры дистанционного зондирования Земли. За время эксплуатации спутником отснято более 55 млн квадратных километров земной поверхности. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *