Во время своего двухдневного визита в Италию государственный секретарь США Майк Помпео (Mike Pompeo) успел дать интервью одному из местных изданий, высказавшись по поводу рыночной стратегии китайской компании Huawei Technologies. По его словам, любые инвестиции с её стороны осуществляются в интересах политической верхушки КНР.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Разумеется, бывший директор ЦРУ привык к подобным формулировкам и обвинениям, поэтому назвать рыночные транзакции Huawei «хищническими действиями» для Майка Помпео труда не составило. Все инвестиции китайской компании, как он утверждает, направлены на удовлетворение интересов правящего аппарата КНР, а не бизнеса. Помпео призвал все страны блокировать действия Huawei Technologies. По его мнению, страны Европы должны объединиться с США в противодействии зарубежной активности Коммунистической партии Китая.

Именно подобный настрой властей США уже второй год не позволяет Huawei избежать санкций экономического характера. Великобритания и Франция под нажимом США уже исключили телекоммуникационное оборудование из своих сетей 5G. Тайваньская TSMC прекратила с середины сентября поставлять полупроводниковые компоненты для нужд Huawei. Считается, что уже в следующем году Huawei из-за санкций сможет продать в четыре раза меньше смартфонов, чем в текущем. Запаса компонентов хватит на период от нескольких месяцев до года, по оценкам различных источников, но в дальнейшем Huawei неизбежно почувствует последствия санкционных ограничений на производственном уровне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *