Горячая штучка: энтузиасты разогнали DOOM Eternal до 1000 кадров/с с помощью «адски мощного ПК» и жидкого азота

Менеджер польского сообщества Bethesda Softworks Лукаш Лесневски (Lukasz Lesniewski) на официальном сайте издательства рассказал, как двум энтузиастам удалось разогнать DOOM Eternal до 1000 кадров/с.

Напомним, в марте ведущий программист движка DOOM Eternal Билли Кан (Billy Kahn) заявил, что id Tech 7 позволяет добиться и 1000 кадров/с при наличии подходящих инструментов.

Необходимый для выполнения задачи «адски мощный ПК» нашёлся у польской сети компьютерных магазинов x-kom, чьи сотрудники Марцин Рывак (Marcin Rywak) и Пётр Шимански (Piotr Szymanski) и взялись за дело.

Рывак и Шимански за работой

Рывак и Шимански за работой

Для разгона был собран компьютер с 8-ядерным процессором Intel Core i7-9700K, видеокартой ASUS RTX 2080 Ti, оперативной памятью HyperX Predator, M2-диском Samsung и блоком питания Straight Power от BeQuiet на 1200 Вт.

Лесневски добавил, что «если разогнать мощную систему, работающую под высоким напряжением, до предела возможностей, она очень сильно нагревается». Поэтому для охлаждения использовали жидкий азот при температуре -196 °C.

[embedded content]

Цель была достигнута на второй день испытаний в первом коридоре уровня «Ад на Земле» — 1006 кадров/с. На тренировочной карте значение удалось поднять ещё выше — до 1014 кадров/с.

Впрочем, не все остались под впечатлением от увиденного: некоторые пользователи обратили внимание, что желанной кадровой частоты удалось добиться только из-за того, что камера была направлена в стену. 

«Мы хотели, чтобы как можно больше людей смогли приобщиться к DOOM Eternal. Это пошло на пользу не только суперкрутым системам, но и слегка устаревшим ПК, которые тоже “тянут” нашу игру», — подытожил Кан.

DOOM Eternal доступна на PC, PS4 и Xbox One, а в будущем появится на Nintendo Switch и консолях нового поколения. Трейлер сюжетного дополнения The Ancient Gods, Part One покажут сегодня вечером на церемонии открытия gamescom 2020.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *