Глава PlayStation призвал геймеров не расстраиваться из-за анонса PS4-версий ключевых игр для PS5

Главный исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan) в интервью The Washington Post прокомментировал анонс PS4-версий некоторых ключевых игр для PlayStation 5.

Напомним, вслед за вчерашней трансляцией PlayStation 5 Showcase стало известно, что позиционировавшиеся в качестве PS5-эксклюзивов Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, Sackboy A Big Adventure и Horizon Forbidden West также выйдут на PS4.

Как передаёт The Washington Post, не все оценили такой шаг Sony Interactive Entertainment: предполагается, что разработка игр для консолей сразу двух поколений сдерживает в технологическом плане более продвинутые версии.

По словам Райана, «расстраиваться [из-за анонса изданий для PS4] никто не должен», потому как в Sony Interactive Entertainment лишь пытаются предоставить своей аудитории свободу выбора.

«Игры для PS5 создаются с нуля, учитывая возможности консоли. Мы также предоставляем пользователям PS4 бесплатное обновление до версий для PS5. Речь о том, чтобы у людей был выбор», — уверен Райан.

Вдобавок к этому проекты для PlayStation 5 будут стоить дороже привычного: €79,99 в Европе и $69,99 в США. Российский эквивалент данной суммы назван пока не был, но пользователи ожидают повышение цены до 6099 рублей.

PlayStation 5 поступит в продажу 12 ноября на территории США, Японии, Канады, Мексики, Австралии, Новой Зеландии и Южной Кореи. Запуск в остальных регионах (включая Россию) запланирован на 19 ноября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *