Глава Intel доволен финансовой отдачей от вложений в разработки последних лет

Только ленивый не пытался после июльских откровений Intel о задержке освоения 7-нм техпроцесса найти «корень зла», но руководство корпорации пытается сохранить лицо даже в условиях падения курса акций. По словам главы компании, разработки предыдущих пяти лет принесли ей $20 млрд добавочной выручки, а прибыль компании за это время удвоилась.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Как признался в интервью Barron’s генеральный директор Intel Роберт Свон (Robert Swan), в этом смысле руководство компании вполне довольно финансовой отдачей от инвестиций в разработки за последние пять лет. Куда будут направлены нынешние почти $13 млрд в год, он уточнять не стал, но пояснил, что сейчас приоритетными для компании являются направления искусственного интеллекта, сетей 5G и периферийных вычислений. Для Intel эти направления разработок не являются новыми, она вкладывается в них уже на протяжении десяти лет.

Роберт Свон подчеркнул, что ежегодный вывод на рынок «лидирующих продуктов» в сегменте ПК остаётся для Intel приоритетной задачей, и на эти нужды будет тратиться достойная часть средств из фонда НИОКР, а прибыльность этого сегмента рынка продолжает оставаться приличной. Эту часть бизнеса Intel продолжает высоко ценить.

По словам главы Intel, разработки ведутся параллельно в три фазы. Первая охватывает те продукты и технологии, которые должны выйти на рынок в течение ближайшего года. Вторая увеличивает горизонт планирования до трёх лет, а третья охватывает перспективу более трёх лет. Даже необходимость воспользоваться услугами сторонних подрядчиков в рамках 7-нм технологии не убедила Intel пересмотреть свою бизнес-модель. По словам Свона, преимущество вертикальной интеграции разработок и производства позволяет компании получать добавленную стоимость в полном объёме, а не делиться ею с партнёрами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *