Гейб Ньюэлл запустит гнома из Half-Life 2: Episode 2 в космос

В шутере Half-Life 2: Episode 2 есть достижение, получить которое весьма сложно: надо пронести садового гнома до самого конца игры и посадить его в ракету, а затем закрыть люк. Руководитель Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) планирует получить его в реальности. Он заключил соглашение с Rocket Lab, чтобы отправить в космос фигурку гнома Чомпски.

Делает Ньюэлл это в благотворительных целях. В зависимости от количества людей, которые будут смотреть прямую трансляцию запуска (или в течение 24 часов после запуска), руководитель Valve сделает пожертвование педиатрическому отделению интенсивной терапии больницы Starship — по доллару за каждого зрителя.

[embedded content]

Гнома для запуска произвела мастерская Weta Workshop в Новой Зеландии, куда Ньюэлл поехал на время пандемии COVID-19. «Крошечный астронавт будет изготовлен из титана и напечатан в виде игровой иконы Half-Life, гнома Чомпски, — рассказала Valve. — 150-миллиметровый гном будет интегрирован в систему Electron Kick Stage, предназначенную для доставки небольших спутников на точные орбиты и запущенную в рамках совместной миссии со Стартового комплекса 1 на полуострове Махия, Новая Зеландия».

«Миссия отдаёт дань уважения инновациям и творчеству геймеров во всём мире, а также направлена ​​на тестирование и квалификацию новой технологии 3D-печати, которая может быть использована для производства будущих компонентов космических кораблей», — добавила Rocket Labs.

Запуск гнома состоится не ранее чем через две недели после 15 ноября. К несчастью, его возвращение не предусмотрено — Хомпски сгорит в атмосфере Земли.

[embedded content]

Садовый гном Хомпски появлялся не только в Half-Life 2: Episode 2, но и в Half-Life: Alyx, а также в Left 4 Dead 2.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *