В iPhone 12 mini беспроводная зарядка MagSafe будет работать с ограничениями

Компания Apple возродила бренд MagSafe в смартфонах серии iPhone 12. Новые смартфоны оснащаются скрытой под задней панелью магнитной конструкцией, позволяющей подключать зарядные устройства и другие аксессуары, подобно тому, как это реализовано в Apple Watch.

macrumors.com

macrumors.com

MagSafe поддерживают все смартфоны iPhone 12, однако теперь стало известно, что возможности новой зарядки будут ограничены при работе с iPhone 12 mini. Дело в том, что все остальные устройства семейства будут поддерживать зарядку максимальной мощностью 15 Вт, в то время как компактный флагман сможет принимать не более 12 Вт энергии. С учётом того, что компактный iPhone 12 mini будет оснащён менее ёмкой батареей, нежели его собратья, вряд ли он будет заряжаться дольше их даже при меньшей мощности. 

Тут стоит добавить, что мощность подаваемого тока через зарядку MagSafу будет зависеть от массы факторов. К примеру, при подключении аксессуаров к порту Lightning, таких как наушники EarPods, ток зарядки будет ограничиваться 7,5 Вт. 

macrumors.com

macrumors.com

Apple заявляет, что зарядное устройство MagSafe должно быть подключено к источнику питания, прежде чем помещать на него iPhone. Такой порядок действий позволяет заряднику проверить, безопасна ли подача максимальной мощности при данных условиях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *