Компания Google продолжает совершенствовать собственный сервис видеоконференций Meet, делая его более привлекательным для аудитории. На этот раз полезное нововведение появилось в приложении Meet для Android и iOS. Речь идёт о функции шумоподавления, которая станет доступна пользователям вместе с очередным обновлением мобильной программы.

Примечательно, что для использования новой функции не потребуются наушники с поддержкой шумоподавления. Дело в том, что в основу технологии положен ИИ-алгоритм, который работает в облаке, улавливает звуки и удаляет посторонние шумы. Данная функция доступна не только в приложениях Meet для Android и iOS, но и в веб-версии сервиса.

Стоит отметить, что по умолчанию функция шумоподавления отключена. Активировать её можно в меню настроек приложения, но делать это следует перед тем, как вы собрались позвонить кому-либо. Примечательно, что новая функция способна фильтровать уличные шумы, звук от клавиш при набирании текста и др. При этом голоса говорящих поблизости людей или звук телевизора фильтроваться не будет.

Согласно имеющимся данным, система шумоподавления в Google Meet пока недоступна по всему миру. Воспользоваться новой функцией сейчас нельзя в Австралии, Бразилии, Индии, Японии, Новой Зеландии, Южной Африке и ОАЭ. В остальных регионах она постепенно разворачивается и в ближайшее время станет доступна.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *