В 2021 году Volvo представит в Европе полный спектр электрических грузовиков

Компания Volvo Trucks сообщила о том, что уже со следующего года перевозчикам в европейских странах будет доступен полный спектр грузовых автомобилей, оснащённых полностью электрической силовой установкой с питанием от аккумуляторного блока.

В настоящее время, как сообщается, проводятся испытания тяжёлых грузовиков на электротяге Volvo FH, Volvo FM и Volvo FMX. Запас хода таких машин на одной подзарядке батарей в зависимости от конфигурации будет достигать 300 км.

Предполагается, что электрические грузовики Volvo с разрешённой полной массой до 44 тонн будут использоваться для решения самых разных задач в городской среде. Это выполнение строительных работ, вывоз мусора и, разумеется, транспортировка всевозможных грузов.

«За счёт быстрого роста количества тяжёлых электрических грузовых автомобилей мы хотим помочь нашим клиентам достичь устойчивого развития их бизнеса. Мы полны решимости продолжать двигать нашу отрасль в направлении экологически безопасного будущего», — заявляет Volvo Trucks.

Нужно отметить, что электрические грузовики позволят не только уменьшить влияние транспорта на климат, но и улучшить акустическую обстановку в городах за счёт того, что машины на электротяге передвигаются с минимальным уровнем шума.

Volvo Trucks добавляет, что в дальнейшем станут доступны электромобили на аккумуляторах и топливных элементах с увеличенным запасом хода для тяжёлых условий эксплуатации и дальнемагистральных перевозок. Компания планирует начать продажи этого вида техники во второй половине 2020-х годов. Главной же целью является полный отказ от двигателей, работающих на ископаемых видах топлива, к 2040-му году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *