Россия в следующем году намерена ввести в состав Международной космической станции (МКС) сразу два новых модуля. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на информацию, полученную от источника в ракетно-космической отрасли.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

В частности, как известно, на весну намечен вывод на орбиту многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) «Наука». Он предоставит более 30 универсальных рабочих мест — наружных и внутренних. Блок сможет вырабатывать кислород на шесть человек, а также регенерировать воду из урины. В оснащение войдёт европейский робот-манипулятор ERA длиной 11,3 метра.

Как рассказали осведомлённые лица, запуск «Науки» намечен на 20 апреля 2021 года. Его планируется вывести на орбиту при помощи ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур.

На вторую половину следующего года намечен ввод в строй МКС-модуля «Причал». Он предоставит порты для приёма пилотируемых кораблей «Союз МС» и грузовых аппаратов «Прогресс МС». Причём один из стыковочных узлов является трансформируемым.

Сообщается, что «Причал» будет запущен с Байконура 14 сентября 2021 года с помощью ракеты «Союз-2.1б». Блок «Причал» должен быть пристыкован к надирному порту многофункционального лабораторного модуля «Наука». 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *