В феврале Илон Маск планирует начать тестирование спутникового интернета Starlink в Европе

Генеральный директор SpaceX Илон Маск заявил в начале недели о планах расширить аудиторию публичного бета-тестирования спутникового интернет-сервиса Starlink. По его словам, в ближайшие дни будет разослано ещё «несколько тысяч» приглашений принять в нём участие.

Joe Skipper/Reuters

Joe Skipper/Reuters

«Ещё несколько тысяч приглашений на участие в бета-тестировании Starlink будут разосланы на этой неделе», — написал Маск в Твиттере.

В настоящее время действие публичной бета-версии сервиса Starlink ограничено северными территориями США и югом Канады, где у SpaceX лучше покрытие спутников. Как утверждает Илон Маск, к январю публичная бета-версия Starlink может быть запущена во Флориде и к середине 2021 года — в Индии. Маск уточнил, что европейские страны получат доступ к сервису, как только будет получено одобрение соответствующих регулирующих органов, что, по его оценкам, произойдёт в феврале или марте.

Целью проекта Starlink является распространение высокоскоростных интернет-сервисов по всей планете через сеть спутников. Некоторые пользователи публичной бета-версии Starlink, запущенной 26 октября, сообщают о скорости загрузки более 160 Мбит в секунду, хотя компания пообещала, что следует ожидать скорость загрузки от 50 до 150 Мбит/с.

Компания не сообщает, сколько человек принимает участие в бета-тестировании интернет-сервиса. Этим летом она заявила, что только в США интерес к данной услуге проявило почти 700 тыс. человек.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *