В смартфоне Mate 40 RS используется скоростная флеш-память собственной разработки Huawei

Совсем недавно компания Huawei анонсировала флагманские смартфоны серии Mate 40. В семейство, в частности, вошла модель с оригинальным дизайном Porsche Design Mate 40 RS: анатомию этого аппарата изучили энтузиасты Aio Technology.

Отмечается, что для вскрытия аппарата требуется нагрев тыльной части. По внутренней компоновке устройство очень близко к смартфону Mate 40 Pro. Для демонтажа системной платы и многомодульной камеры достаточно отсоединить несколько кабелей.

Сюрприз заключается в том, что смартфон Porsche Design Mate 40 RS получил чип флеш-памяти собственной разработки Huawei: он создан подразделением HiSilicon и несёт соответствующий логотип.

Речь идёт о флеш-модуле Huawei SFS 1.0, который, как утверждается, обеспечивает практически двукратный прирост производительности по сравнению с UFS 3.1. В частности, скорость последовательной записи достигает 1280 Мбайт/с, произвольной записи — 548 Мбайт/с. Для сравнения: у UFS 3.1 эти значения находятся на уровне 700 Мбайт/с и 200–300 Мбайт/с соответственно.

Добавим, что аппарат Porsche Design Mate 40 RS оборудован огромным 6,76-дюймовым дисплеем Full HD+, процессором Kirin 9000, 12 Гбайт оперативной памяти. Флеш-накопитель имеет вместимость 512 Гбайт. Основная камера объединяет датчики на 50, 20, 12 и 8 млн пикселей, а также сенсор ToF. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *