В системах охлаждения флагманских видеокарт Inno3D на чипах Ampere будет использовано четыре вентилятора

В распоряжении ресурса VideoCardz оказались изображения готовящихся к анонсу графических карт GeForce RTX 3090 и RTX 3080 от компании Inno3D. Представители новой серии графических решений NVIDIA поколения Ampere пополнят модельные ряды Inno3D iChill X4, iChill X3, а также GAMING X3 и TWIN X2 OC.

Обе новинки в серии iChill X4 оснащены нестандартными системами охлаждения с четырьмя вентиляторами. Три больших вентилятора в них охлаждают массивный алюминиевый радиатор. Четвёртый, маленький, расположен на верхней стороне видеокарт и, судя по всему, занимается дополнительным охлаждением элементов системы питания графического чипа GA102, который используется в основе обеих карт.

В корпусе компьютера видеокарты Inno3D GeForce RTX 3090 iChill X4 и GeForce RTX 3080 iChill X4 будут занимать 2,5 слота расширения. К сожалению, на данный момент технические характеристики новинок неизвестны. Но, вероятно, данные графические решения предложат неплохой заводской разгон.

По данным источника, Inno3D также готовит видеокарты серии iChill X3. Их характеризует отсутствие четвёртого вентилятора в составе системы охлаждения. И, судя по всему, это — одно из немногих внешних отличий серии iChill X3 от моделей старшей серии iChill X4. Дополнительным отличием может стать иной дизайн бэкплейта.

По мнению источника, модели Inno3D GeForce RTX 3090 и RTX 3080 iChill X3 также получат заводской разгон, но, скорее всего, он будет менее впечатляющим, чем у старшей серии.

Производитель также готовит к выпуску модели GeForce RTX 3090 и RTX 3080 в вариантах GAMING X3 (оснащены тремя вентиляторами охлаждения) и Twin X2 OC. Система охлаждения последних будет ещё проще — в её составе будут использоваться только два вентилятора. Обе модели, как и все вышеуказанные, будут занимать в корпусе 2,5 слота расширения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *