В России создана первая IP-видеокамера с комплексной киберзащитой, которую невозможно взломать

Государственная корпорация Ростех представила полностью отечественное решение, обеспечивающее максимальную степень защиты информации, которая передаётся с камер видеонаблюдения.

Отмечается, что обычная система видеонаблюдения, построенная с использованием стандартных IP-видеокамер, доступна для взлома как извне, так изнутри. Причём злоумышленники теоретически могут получить доступ не только к данным, которые поступают с камеры, но и к внутренним информационным ресурсам организации, в том числе к секретным материалам и документам.

Новое российское решение исключает несанкционированный доступ к средствам видеонаблюдения. Система создана Научно-инжиниринговым центром технических средств охраны (НИЦ ТСО) холдинга «СИБЕР» (входит в Ростех). Платформа соответствует требованиям федерального закона №187-ФЗ «О безопасности критической инфраструктуры РФ».

В IP-камеру интегрируется особая плата киберзащиты со специальным программным обеспечением, благодаря которому весь входящий и исходящий трафик передаётся зашифрованным.

«Сегодня, когда видеонаблюдение проникло практически во все сферы нашей жизни, риск утечки информации высок, а цена и последствия её утраты могут быть очень серьёзными. Очевидно, что решение, которое мы изначально создавали для использования организациями Ростеха, будет востребовано не только на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, но на любых объектах информационной инфраструктуры РФ, функционирование которых критически важно для экономики государства», — заявляют разработчики. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *