Стало известно о том, что Министерство просвещения РФ работает над созданием социальной сети для школьников, которая будет представлять собой аналог TikTok. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление главы ведомства Сергея Кравцова.

«Мы делаем свой такой TikTok для школьников, создаём свою социальную сеть для школьников. Мы делаем свою платформу видеоконференцсвязи. Сейчас общаемся с помощью Zoom — зарубежного программного обеспечения, а делаем своё, отечественное», — сказал министр, добавив, что разработка социальной сети для школьников осуществляется совместно с компанией Mail.ru Group.  

По мнению господина Кравцова, отечественная социальная сеть должна понравиться школьникам, поскольку она будет предлагать массу интересного контента, в том числе образовательного и развивающего. «Там будет образовательный контент, развивающий, интересный. И не будет негативной информации, потому что зачастую негативная информация, которая есть в интернете, достаточно плохо влияет на подрастающее поколение», — сказал министр во время сегодняшней видеоконференции с учениками из Нижегородской области.

Напомним, ранее глава Минпросвещения говорил о том, что ведомство вместе с Минцифры работают над созданием отечественного сервиса видеоконференцсвязи, который будет аналогом популярных Skype и Zoom. Необходимость в такой платформе существует для того, чтобы исключить из образовательного процесса разные проблемы, связанные с неустойчивостью работы зарубежных систем.

В июне этого года социальная сеть «ВКонтакте» объявила о запуске сервиса «Клипы», с помощью которого пользователи могут создавать и публиковать короткие видео продолжительностью до одной минуты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *