В России создадут аналог сервиса видеоконференций Zoom

Концерн «Автоматика», входящий в состав государственной корпорации «Ростех», занимается разработкой облачной платформы защищённой видеоконференцсвязи, а также планирует создать российский аналог популярного сервиса Zoom. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора концерна «Автоматика» Владимира Кабанова.

«Сейчас мы работаем над моделью защищённой ВКС, которая будет представлять из себя защищённый сервис. Следующим шагом будет масштабирование архитектуры и определение технических решений с целью создания полноценной облачной платформы, аналогичной Zoom», — сказал господин Кабанов.

В беседе с журналистами он также отметил, что в условиях пандемии коронавируса стала очевидной необходимость в организации возможности проведения удалённых переговоров не только для коммерческих предприятий, но и государственных учреждений. Глава концерта заявил о том, что уже в ближайшие годы российские госучреждения смогут перейти на использование отечественных систем связи.

«Созданы все предпосылки для роста потребности в таких технологиях, а подтверждающие сертификаты по информационной безопасности и подтверждение статуса отечественной разработки позволяет внедрить продукты и для государственных нужд. Это перспектива ближайших лет», — сказал господин Кабанов, добавив, что кроме разработки технологий для удалённой работы специалисты концерна «Автоматика» заняты созданием систем информационной безопасности. Подробности касательно этого направления деятельности предприятия озвучены не были.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *