Канал РЕН ТВ сообщает о том, что на закрытой презентации в Пятигорске представлен макет российского летающего автомобиля под названием PCJ Begaero. Автор проекта, российский конструктор Александр Бегак, полагает, что проект привлечёт инвесторов для создания рабочей версии аэромобиля.

Кадры РЕН ТВ

Кадры РЕН ТВ

Речь идёт о транспортном средстве с вертикальными взлётом и посадкой. Машина, по задумке конструктора, сможет брать на борт грузы массой до 500 килограммов, а дальность полёта будет достигать 600 километров.

При создании летающего автомобиля планируется максимально задействовать российские комплектующие и технологии. Однако Александр Бегак признаёт, что на данном этапе обойтись без зарубежных компонентов, в частности, китайских, не удастся.

Для PCJ Begaero предлагаются несколько вариантов использования. Машина может применяться в качестве аэротакси, как частный летательный аппарат и как транспортное средство для экстренных служб.

«Наземный транспорт сейчас переполнен, и аппарат можно использовать в городской среде. Он может понадобиться и спецслужбам, оперативным медслужбам. Вижу будущее свободным, творческим и абсолютно бесконечным в полёте. Поэтому я уверен, что наша страна будет первой в использовании такой техники», — отмечает изобретатель. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *