Компания МТС сообщила о том, что в России впервые успешно осуществлена прямая трансляция в эфир федерального телеканала с использованием мобильной сети пятого поколения (5G).

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

В эксперименте приняла участие государственная телерадиокомпания (ГТРК) «Владивосток». Трансляция велась с территории Дальневосточного федерального университета, где МТС развернула опытную зону 5G, работающую в частотном диапазоне 4,9 ГГц.

Для передачи сигнала использовалось уникальное оборудование китайского телекоммуникационного гиганта Huawei. В частности, применялся специальный рюкзак со встроенными модемами 5G, позволяющими передавать в телевизионный эфир изображение в режиме реального времени.

Скорость загрузки данных в ходе эксперимента достигла 1,3 Гбит/с — такой показатель невозможно получить в коммерческих сетях 4G/LTE и городских сетях Wi-Fi. В результате, становится возможной передача видеоматериалов непосредственно до студии любого эфирного телеканала в формате 4К с минимальными задержками.

«Технологии 5G — это принципиально новые возможности для привычных нам сервисов, революция в цифровом мире. Решение, которое мы продемонстрировали сегодня, позволяет в зоне покрытия сети 5G вести прямой эфир с места события с возможностью перемещения оператора при отсутствии какой-либо кабельной инфраструктуры и громоздкого оборудования», — отмечает МТС. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *