В реестр российского ПО добавлены 205 новых программных продуктов

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ включило в реестр российского программного обеспечения 205 новых продуктов отечественных разработчиков.

Источник изображения: microsoft.com

Источник изображения: microsoft.com

Добавленные продукты признаны соответствующими требованиям, установленными правилами формирования и ведения реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Регистрацию прошли софтверные решения компаний «Техлаб», «Лайн», «Яндекс», «Интерсвязь», «Меркурий», «Кодмастер», Antegra Consulting, Aritmos, «ЛИИС инженерные решения», «Ростелеком», BIA Technologies и многих других. Прописку в реестре получили «Яндекс.Навигатор» для Android, умная система бронирования рабочих мест и переговорных комнат Simple Office, платформа управления корпоративными знаниями CUB, комплекс обнаружения компьютерных атак «Аргус» и сетевой безопасности Mirada, решение для автоматизации хозяйственной деятельности банков «Антегра: бухгалтерия», платформа для рекрутмента «Поток», система управления бизнес-процессами организации Sunrise BPM и прочий софт различного предназначения.

В настоящий момент в курируемом Минцифры России реестре отечественного ПО насчитывается 7319 продуктов. Напомним, что согласно подписанному президентом указу «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» все государственные ведомства и организации обязаны к упомянутому сроку перевести свои IT-системы на отечественный софт. Предполагается, что импортозамещение в сфере ПО обеспечит информационный суверенитет страны, сократит зависимость государства и бизнеса от зарубежных поставок программного обеспечения и стимулирует спрос на национальные продукты. Ранее о планах по отказу от иностранного софта в пользу отечественных разработок заявили Управление делами президента РФ, Министерство транспорта РФ, МВД России, «Российские железные дороги» (РЖД), «Ростех», «Росатом», Минобороны России, а также другие ведомства и организации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *