Российским космонавтам, похоже, удалось локализовать место утечки воздуха в модуле «Звезда» Международной космической станции (МКС). Об этом, как сообщает ТАСС, свидетельствуют переговоры с Центром управления полётами.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что в течение последних недель участники МКС-экспедиции пытались найти брешь, из-за которой орбитальный комплекс теряет воздух. Проверки показали, что проблема затрагивает переходный отсек модуля «Звезда», входящего в российский сегмент комплекса.

Накануне стало известно, что возможное место утечки позволил обнаружить обычный чайный пакетик, который космонавты оставили в закрытом проблемном отсеке. По предварительным данным, причиной потери воздуха является трещина. Для подтверждения факта обнаружения бреши космонавты обклеили возможное место утечки поролоном и скотчем.

Как теперь сообщается, после выполненных операций темп падения давления воздуха снизился. А это говорит о том, что в поиске и устранении утечки, наконец, наметился прогресс.

Теперь космонавты предлагают воспользоваться другими материалами для герметизации трещины. «Может быть, нам стоит попробовать твёрдые заплатки, которые есть у наших партнёров? Мы можем поговорить с ними. Потому что сейчас заплатка не так эффективна», — говорят российские участники экспедиции. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *