Компания LG объявила, что с 16 ноября начнет обновлять программное обеспечение на своих телевизорах. В рамках обновления будут улучшены некоторые функции, но вместе с тем владельцы «серых» телевизоров LG в Украине, Туркменистане, России и странах СНГ могут лишиться доступа к функциям Smart TV.

Под «серыми» Smart TV подразумеваются телевизоры, приобретенные потребителями за границей в частном порядке и конкретно для себя. В эту категорию также попадают и ТВ-панели, массово ввезенные в страну продавцами без предварительного получения необходимых разрешительных документов.

В LG не уточняют, какие именно смарт-функции будут отключены в случае частичной блокировки, да и сам список телевизоров, которые получат апдейт, тоже не сообщают. Но, стоит отметить, что сам по себе телевизор как устройство для отображения картинки (монитор) работать продолжит, но уже без приложений и цифровых сервисов.

Ноябрьское обновление принесёт на устройства улучшенную функцию распознавания речи и домашнюю панель управления для взаимодействия с устройствами IoT. Также в обновлённом ПО доработано подключение к приложению LG Mobile ThinQ, Live Plus и исправлены ошибки.

Напомним, в начале текущего года Samsung начал блокировать smart-функции «серых» телевизоров у пользователей на территории Украины, России, Беларуси и Молдовы.

The post В ноябре LG начнёт отключать функции Smart TV на «серых» телевизорах в Украине и странах СНГ first appeared on Mediasat.

от Admin