В начале ноября в атмосферу Земли может войти астероид

2 ноября, за день до президентских выборов в США 2020 года, с нашей планетой сблизится небольшое космическое тело — астероид с обозначением 2018 VP1.

Об астероиде сообщается на сайте Центра по изучению околоземных объектов Лаборатории реактивного движения — научно-исследовательского подразделения Национального управления США по аэронавтике и изучению космического пространства (НАСА).

Тело 2018 VP1 было обнаружено в 2018 году. Объект принадлежит к группе «Аполлонов»: это околоземные астероиды, чьи орбиты пересекают земную орбиту с внешней стороны. Такие тела теоретически представляют опасность для нашей планеты.

Сообщается, что 2 ноября объект 2018 VP1 окажется вблизи Земли — на расстоянии от 420 000 до 7500 км. Шансы вхождения в атмосферу нашей планеты составляют 0,41 %.

Впрочем, никакой угрозы астероид не несёт. Его размеры составляют только около двух метров в поперечнике, а поэтому в случае вхождения в земную атмосферу он попросту разрушится, оставив за собой лишь след, похожий на яркий метеор. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *