Американский автопроизводитель Tesla находится в шаге от начала продаж электромобилей Model 3, произведённых в Китае, с литий-железо-фосфатными батареями (LFP) без кобальта, сообщил ресурс Reuters со ссылкой на информированные источники. По их словам, о старте продаж может быть объявлено уже в четверг.

REUTERS/Yilei Sun

REUTERS/Yilei Sun

В настоящее время в электрических седанах Model 3, производимых на заводе компании в Шанхае, используются никель-марганцево-кобальтовые (NMC) батареи. Стартовая цена на Model 3 в Китае в настоящее время составляет 271 550 юаней (39 900 долларов США) с учётом государственных субсидий.

Аккумуляторы LFP дешевле в производстве и не содержат кобальта, одного из самых дорогих металлов, используемых в аккумуляторах электромобилей. По словам источников, батареи LFP будут использоваться во всех автомобилях Model 3, произведённых в Китае и обладающих стандартным запасом хода. Ещё в феврале этого года сообщалось о переговорах Tesla с компанией Contemporary Amperex Technology Co. (CATL) по поводу поставки аккумуляторов LFP для её китайских электромобилей.

REUTERS/Yilei Sun

REUTERS/Yilei Sun

Tesla продала в августе этого года в Китае более 11 тыс. электрокаров, в основном модели Model 3. Переход на более дешёвые батареи позволит компании снизить производственные затраты и сохранить конкурентоспособность на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Tesla также строит новые мощности по производству электрического кроссовера Model Y на заводе в Шанхае, планируя начать его продажи в следующем году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *