Сентябрь принёс увеличение количества проданных процессоров немецкому магазину MindFactory.de, при этом доля продукции AMD сократилась с 84 до 82 %, а укрепление позиций Intel с 16 до 18 % было во много обусловлено ростом популярности модели Core i9-10900K. В показателях выручки позиции AMD откатились к уровню ноября прошлого года (77 %).

Источник изображения: Tom's Hardware

Источник изображения: Tom’s Hardware

В денежном выражении именно Core i9-10900K обеспечил Intel заметное укрепление позиций в структуре продаж указанного немецкого интернет-магазина. В рейтинге самых популярных процессоров месяца он поднялся с шестнадцатой позиции на шестую. Даже относительно «молодой» процессор Core i9-10850K, который принято считать более доступной альтернативой старшей модели, в рейтинге MindFactory за сентябрь поднялся с 26-й на 13-ю позицию.

Источник изображения: Imgur, Ingebor

Источник изображения: Imgur, Ingebor

Если рассматривать процессоры Intel в отдельности, то моделям семейства Comet Lake к сентябрю удалось занять 57 % в натуральном выражении и 65 % в денежном. Очевидно, что в Германии более производительные и дорогие процессоры Intel пользуются высоким спросом. Правда, в случае с процессорами AMD перевес моделей «свежего» поколения ещё более очевиден: в штучном выражении 82 % продаж в сентябре формировали представители семейства Matisse, в денежном на них приходилось 88 % продаж.

Источник изображения: Imgur, Ingebor

Источник изображения: Imgur, Ingebor

Рейтинг 20 наиболее популярных процессоров в показателях выручки в сентябре заметно изменился преимущественно за пределами первой пятёрки. Лидером снова стал Ryzen 5 3600, ему уступил место Ryzen 7 3700X, а Ryzen 9 3900X уже не первый месяц подряд занимает почётное третье место. Вплотную к тройке лидеров подобрался Intel Core i7-10700K, который занимает четвёртое место, хотя в августе довольствовался шестым.

Источник изображения: Imgur, Ingebor

Источник изображения: Imgur, Ingebor

На восьмое октября намечен формальный дебют новых процессоров AMD Ryzen с архитектурой Zen 3, известных под условным обозначением Vermeer. Вряд ли компания успеет начать поставки новинок в серьёзных количествах до конца месяца, но уже по первым неделям продаж можно будет судить, насколько тепло они будут встречены публикой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *