Выручка Alibaba на распродаже 11.11 уже поставила новый рекорд

Ориентация экономики на онлайн-торговлю в этом году была выражена гораздо сильнее из-за пандемии, поэтому китайские интернет-площадки в канун традиционной распродажи на «День холостяков» уже подводят предварительные итоги этой маркетинговой акции, рассчитывая на получение рекордной выручки. Ожидается, что в этом году она удвоится относительно показателей прошлого года.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Ожидая закономерного наплыва покупателей, интернет-площадка Alibaba, куда входят магазины Taobao, Aliexpress, Tmall и другие, в этом году начала предлагать скидки уже первого ноября, и к полудню среды валовая стоимость заказов достигла $56,42 млрд, заметно превысив прошлогодний результат в $38,4 млрд. Активная фаза распродаж началась сегодня, поэтому аналитики WPIC ожидают, что в совокупности с JD.com китайская площадка Alibaba сможет в этом году удвоить выручку от реализации товаров на ноябрьской распродаже. Уже сейчас Alibaba привлекала в 16 раз больше заказов в стоимостном выражении, чем смог выручить Amazon в прошлом месяце во время двухдневной акции Prime Day по всему миру.

Каждую секунду на ноябрьской распродаже заключалось рекордное количество сделок — в пике оно достигло 583 тысяч. Более двух миллионов товарных позиций впервые были выставлены на продажу на площадке Alibaba, это в два раза больше результата прошлого года. Тринадцать компаний продемонстрировали выручку более $150 млн на распродаже этого года, порог в $15 млн преодолели 340 компаний и торговых марок. Эксперты ожидают, что закрытие границ в этом году приведёт на интернет-площадки больше любителей предметов роскоши, которые обычно приобретают их во время зарубежных поездок.

Примечательно, что на котировках акций Alibaba и JD.com данные ожидания положительно сказаться пока не могут, поскольку вчера ценные бумаги первой потеряли 8 % своей стоимости, а ценные бумаги второй упали на 5 %. Причиной подобной динамики курса акций стал вынесенный китайскими властями на рассмотрение законопроект о конкуренции в сфере электронной торговли. Он предусматривает санкции за неконкурентное поведение и некорректное использование персональных данных потребителей для продвижения товаров и услуг.

В случае с Alibaba падение акций усугубляется новостным фоном вокруг компании Ant Group, которую тоже основал Джек Ма (Jack Ma). Её выход на биржу с публичным размещением акций был отменён в последний момент из-за претензий регуляторов. Итоги ноябрьской распродажи смогут в какой-то степени смягчить разочарование главы обеих компаний.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *