Определена дата второго испытательного запуска тяжёлой ракеты-носителя «Ангара-А5». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённого источника в ракетно-космической отрасли.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что единственный на сегодняшний день пуск «Ангары-А5» был произведён ещё в декабре 2014 года, то есть практически шесть лет назад. Конструкция носителя включала ступени на основе универсальных ракетных модулей УРМ-1 и УРМ-2.

Грядущий запуск ракеты будет осуществлён с государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области. В настоящее время специалисты выполняют необходимые подготовительные работы перед стартом.

Сообщается, что второй в истории запуск «Ангары-А5» состоится 24 ноября. Носитель стартует в связке с разгонным блоком «Бриз-М»: ракете предстоит вывести на геостационарную орбиту макет космического аппарата. Цель — испытания на предмет совместимости разгонного блока и собственно носителя.

Добавим, что «Ангара» — это семейство экологически чистых ракет различных классов. Основой этих носителей являются кислородно-керосиновые универсальные ракетные модули. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *