Во втором квартале произошёл самый большой спад производства смартфонов

Пандемия COVID-19 вынудила правительства большинства стран ввести массу ограничений, что привело к значительному снижению ВВП. Спад экономической и социальной активности оказал значительное влияние на рынок смартфонов. По оценкам TrendForce, во втором квартале было произведено 286 миллионов смартфонов, что на 2,2 % больше, чем в предыдущем квартале, но на 16,7 % меньше в годовом исчислении. Сообщается, что это самый большой спад в истории отрасли.

gizchina.com

gizchina.com

Аналитики ожидают, что ослабление ограничительных мер и политика экономического стимулирования для создания потребительского спроса, которую внедряют правительства некоторых стран, помогут рынку смартфонов показать положительную динамику во второй половине года. Общий объём производства смартфонов в текущем квартале ожидается на уровне 335 миллионов единиц. Этот показатель на 10,1 % ниже в годовом исчислении, однако соответствует росту на 17,2 % по сравнению с предыдущим кварталом.

gizchina.com

gizchina.com

По итогам прошлого квартала, Samsung занимает 19,2 % рынка. Доля Huawei составляет 18,2 %. На третьем месте разместилась Apple с 14,3 %. Далее следуют Xiaomi OPPO и Vivo, доли которых равны 10,3 %, 9,6 % и 9,3 % соответственно. Прогнозируемое распределение рынка среди основных «игроков» в текущем квартале выглядит следующим образом: Samsung — 23,5 %, Huawei  — 14%, Apple — 13,3 %, OPPO  — 11,8 %, Xiaomi  — 11,5 % и Vivo  — 8,2 %.

Что касается европейского рынка, там объёмы рынка смартфонов снизились на 24 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 22 % по сравнению с предыдущим кварталом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *