Вопрос о продаже американского бизнеса TikTok может решиться в ближайшие дни

TikTok практически договорилась о продаже своего американского подразделения и может официально выступить с заявлением о сделке в ближайшие дни. Об этом сообщает информационное агентство CNBC, ссылаясь на источники, близкие к этому вопросу.

Ранее стало известно, что Кевин Майер (Kevin Mayer), генеральный директор сервиса коротких видео TikTok, подал в отставку. Изначально он хотел объявить о своём уходе из компании на следующей неделе, после официального заявления о продаже бизнеса компании в США. Однако в итоге решил выступить с этим заявлением раньше, утверждает один из источников CNBC, попросивший не называть его имени. Объясняется это тем, что Майера исключили из участия в обсуждении вопросов о продаже TikTok. 

Майер присоединился к компании менее четырёх месяцев назад. Перед этим он руководил стриминговым сервисом Disney+. После его ухода с поста руководителя TikTok управлением компании займётся директор TikTok в США Ванесса Паппас (Vanessa Pappas). Сообщается, что материнская компания BayteDance пока окончательно не определилась, кому именно продавать американское подразделение TikTok. По данным двух источников американского новостного издания, в настоящий момент обсуждение сделки проводится с Oracle, с Microsoft и с ещё одной американской компанией.

Издание указывает, что в вопросе совместного приобретения TikTok также заинтересованы крупнейшая в мире сеть оптовой и розничной торговли Walmart и японская холдинговая компания SoftBank. Но поскольку потенциальная сделка исключает приобретение облачных технологий TikTok, такое решение вряд ли удовлетворит правительство США. Журналисты добавляют, что представители TikTok и SoftBank отказались от комментариев по этому вопросу, а с представителями Walmart к моменту публикации связаться не удалось.

Источники издания также указывают, что вопрос о продаже стоит не только для американского подразделения TikTok, но также и о канадских, австралийских и новозеландских активах компании. Согласно предварительным оценкам, их стоимость может составлять от 20 до 30 млрд долларов. Однако финальная цена сделки по-прежнему остаётся вопросом для обсуждения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *