По сообщению ТАСС, вчера в Ялте генеральный директор Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрей Григорьев сообщил, что свой первый демонстрационный полёт перспективная возвращаемая ступень ракеты-носителя «Крыло-СВ» совершит в конце 2021 года. Проект во многом вырос на основе разработки более чем 20-летней давности «Байкал» Государственного космическом научно-производственного центра имени Хруничева. Но сейчас под него создают новое КБ.

Иллюстрации ФПИ

Иллюстрации ФПИ

«Работы идут в плановом порядке, сейчас создаётся новое КБ под этот проект. Разрабатывается внешний облик изделия. Первые полеты на дозвуковом режиме — конец следующего года», — сказал Григорьев.

В современном виде проект «Крыло-СВ» был подготовлен и защищён в ФПИ 29 мая 2019 года. Ответственный разработчик — КБ им. В. М. Мясищева. Возвращаемая ракета-носитель «Крыло-СВ» будет доставлять до 600 кг полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту.

Размеры возвращаемой ступени — это длина шесть метров и диаметр 0,8 метра. Возвращаемая ступень будет отделяться на высоте около 60 км, и возвращаться на аэродром в режиме самолёта, для чего в конструкции предусмотрено поворотное крыло, реактивные двигатели и тормозные парашюты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *