По некоторым оценкам попавшая под американские санкции компания Huawei Technologies в этом году сможет выпустить не более 190 млн смартфонов — на 20 % меньше, чем в прошлом. Запасов компонентов ей хватит примерно на шесть месяцев работы, в дальнейшем долю рынка Huawei перераспределят между собой другие производители. Японские поставщики компонентов уже почувствовали рост заказов с их стороны.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Как сообщает Nikkei Asian Review, компания Apple в этом году планирует выпустить на 10 % больше смартфонов, чем рассчитывала изначально — 220 млн устройств. На фоне общего падения рынка, которое может достигнуть 10 %, подобное стремление может говорить о наличии предпосылок к перераспределению долей рынка между игроками. Китайские компании Xiaomi и Oppo, которые довольствуются четвёртым и пятым местом на мировом рынке соответственно, в следующем году рассчитывают выпустить в полтора раза больше смартфонов, чем в текущем — до 200 млн устройств каждая.

Японские поставщики компонентов уже столкнулись с ростом заказов со стороны китайских производителей смартфонов за те четыре недели, которые прошли с момента вступления в силу новой фазы американских санкций против Huawei. Некоторые японские производители компонентов даже удвоили планы по выпуску продукции на 2021 год. Japan Display сообщает, что спрос значительно превышает возможности компании по выпуску ЖК-панелей для смартфонов.

Многие китайские компании опасаются, что санкции США распространятся не только на Huawei, а потому просят японских поставщиков наладить снабжение компонентами, при производстве которых не используются американские технологии и оборудование. По крайней мере, в автомобильном сегменте такой китайский клиент у Renesas Electronics уже появился. Крупные компании типа Sony и Kioxia не могут так быстро перестраиваться под нужды клиентов, да и некоторые поставщики убеждены, что всплеск спроса будет кратковременным, уже к началу 2021 года логистика будет оптимизирована под новые условия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *