Власти Китая заблокировали трейлер Call of Duty: Black Ops Cold War из-за кадров с площади Тяньаньмэнь

На прошлой неделе компания Activision Blizzard выпустила трейлер шутера Call of Duty: Black Ops Cold War, который будет полноценно представлен завтра, 26 августа. Видео состояло из кадров самых разных событий, произошедших в эпоху холодной войны. С тех пор трейлер был запрещён в Китае, поскольку в него вошли кадры с протестов 1989 года на площади Тяньаньмэнь.

В ролике демонстрируется столкновение протестующих и военных в районе площади Тяньаньмэнь в Пекине. Несмотря на то, что кадры были в трейлере Call of Duty: Black Ops Cold War менее секунды (на 1:05), видео резко раскритиковали пользователи Китая (некоторые даже обвинили разработчиков в пропаганде), а затем ролик был заблокирован властями. Позже вышел отредактированный трейлер, где скандальные кадры были заменены чёрным экраном, хотя звук остался.

[embedded content]

Протест на площади Тяньаньмэнь был частью более крупного продемократического движения, которое закончилось резнёй 4 июня 1989 года. Вооружённые отряды Народно-освободительной армии Китая прошли маршем по площади вместе с танками и стреляли по протестующим.

[embedded content]

Call of Duty: Black Ops Cold War — это шестая часть в подсерии Black Ops от студий Treyarch и Raven Software. Действие игры разворачивается во времена холодной войны. Недавно в Сеть утекли детали сюжетной кампании шутера. По слухам, проект поступит в продажу 13 ноября на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *