Владельцы iMac с видеокартами AMD Radeon Pro 5700 XT жалуются на графические артефакты

На форуме техподдержки Apple стали появляться сообщения пользователей новых iMac, указывающие на неполадки видеокарты AMD Radeon Pro 5700 XT. В ходе работы компьютер начинает отображать на дисплее мерцающие линии. В данный момент на неполадку жалуются только владельцы 27-дюймовых iMac в максимальной комплектации, которые и оснащаются Radeon Pro 5700 XT.

9to5mac.com

9to5mac.com

Первый пользователь, который оставил отзыв о проблеме на сайте техподдержки Apple сообщил, что линии появляются на экране компьютера произвольным образом, никакой системности в этом явлении не прослеживается. Автор поста сообщил, что изначально предполагал, что артефакты могут быть вызваны сильным нагревом при интенсивных рабочих нагрузках. Однако позже он заметил, что дефект может проявляться и в режиме простоя компьютера.

[embedded content]

Другой пользователь отрапортовал о том, что заметил аналогичный дефект ещё на этапе первоначальной настройки своего iMac. Проведя собственные исследования, он предположил, что причина неполадки кроется исключительно в видеокарте Radeon Pro 5700 XT, никак не отражаясь при этом на других аспектах работы компьютера.

Пока неясно, насколько сильно распространена проблема, однако она затрагивает только новые iMac с самой производительной из доступных видеокарт. Apple пока не прокомментировала проблему.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *