Будущие версии BIOS принесут AMD Ryzen 5000 новые возможности управления разгоном

Директор AMD по техническому маркетингу Роберт Хэллок (Robert Hallock) на страницах корпоративного блога пояснил аудитории, что желающим установить процессоры Ryzen 5000 в существующие материнские платы имеет смысл ориентироваться на BIOS с версией AGESA не ниже 1.1.0.0. Дальнейшая эволюция микрокода расширит возможности управления разгоном.

Источник изображения: IT Media

Источник изображения: IT Media

Фактически, для будущих версий AGESA обещана реализация механизмов снижения напряжений при работе с процессорами Ryzen 5000. Дело в том, что желающие снизить энергопотребление процессоров предыдущих поколений до сих пор имели возможность использовать напряжения ниже номинальных, но для процессоров серии Ryzen 5000 такая функция в настоящее время ещё не реализована. В будущем эта проблема будет устранена.

Обещает AMD и бороться за повышение стабильности работы процессоров при частоте шины Infinity Fabric около 2000 МГц. Синхронная работа этой шины с оперативной памятью, например, позволяет повысить пропускную способность. Работать при такой частоте Infinity Fabric способен не каждый экземпляр процессора, но AMD постарается повысить стабильность лучших экземпляров в таких условиях работы.

В будущих обновлениях BIOS компания AMD и её партнёры из числа производителей материнских плат предусмотрят дополнительные функции, облегчающие тестирование процессоров в режиме экстремального разгона с использованием жидкого азота для охлаждения. Напомним, что 16-ядерный Ryzen 9 5950X уже продемонстрировал свою способность работать на частотах свыше 6,3 ГГц при охлаждении жидким азотом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *