Бренд Gateway, который выпускал в 90-х компьютеры под логотипом с коровой, готов возродиться

Российские торговые сети давно эксплуатируют ностальгию покупателей по маркам, популярным в «лихие девяностые». Американский гигант Walmart решил использовать аналогичный приём, вернув на рынок США популярное в прошлом веке имя Gateway. Ноутбуки, планшеты и трансформируемые устройства под этой маркой уже можно купить в США и Пуэрто-Рико.

Источник изображения: PR Newswire

Источник изображения: PR Newswire

История марки Gateway, под которой в США продавались персональные компьютеры с середины восьмидесятых годов, полна неожиданных поворотов судьбы, которые в итоге привели её к забвению. На домашнем рынке вплоть до начала этого века Gateway могла конкурировать с гигантами, чьи имена до сих пор на слуху: Dell и HP. Зародившись в сельской местности на границе Южной Дакоты и Айовы, компания Gateway в своих рекламных материалах долгое время эксплуатировала образ белой коровы с чёрными пятнами.

Первое время реализацию своих компьютеров Gateway осуществляла по почте через журналы и специализированные каталоги, в какой-то момент бизнес пришлось расширять, штаб-квартира переехала в Калифорнию, производство компьютеров этой марки даже пытались наладить в Ирландии. Но в новом веке места для самобытного американского производителя не нашлось, и к 2007 году после слияния с eMachines марка Gateway отошла к Acer за $710 млн.

Источник изображения: Pinterest

Источник изображения: Pinterest

Номинально тайваньский производитель до сих пор владеет этой маркой, но вдохнуть очередную молодость в её продукцию взялась торговая сеть Walmart, которая будет распространять ноутбуки и мобильные устройства Gateway на территории США и Пуэрто-Рико. Помимо Acer, к разработке линейки продуктов Gateway были привлечены компании Intel и AMD, а также поставщик звуковых решений THX.

Стартовой площадкой для нового жизненного этапа бренда станет сверхтонкий ноутбук с дисплеем на 11,6 дюйма, основанный на процессоре AMD A4. Четыре гигабайта ОЗУ будут сочетаться с твердотельным накопителем объёмом 64 Гбайт и операционной системой Windows 10. Весёлые цвета корпуса, среди которых будет и фиолетовый, дополнят гамму характеристик. Стоимость такого ноутбука в сети Walmart составит без малого $200.

Более крупные ноутбуки Gateway будут использовать процессоры Intel Core i5 и AMD Ryzen 3000/4000, их стоимость достигнет $650. В семействе Creators Series для творческих профессионалов появятся модели ноутбуков стоимостью от $900 до $1200, которые уже будут оснащаться дискретной графикой NVIDIA. За $300 будет предложен мобильный «трансформер» с 11,6-дюймовым сенсорным дисплеем, а пара планшетов стоимостью от $70 вполне сможет претендовать на статус объекта спонтанной покупки. Осенью этого года Walmart обещает расширить ассортимент предлагаемых ноутбуков Gateway, а вот настольные системы легендарной марки пока не заявлены к возвращению на рынок США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *