Брелок Google Sabrina с Android TV и пульт ДУ появились в базе FCC. Похоже, вскоре последует анонс

Вот уже несколько месяцев мы постепенно узнаем подобности о следующем потоковом устройстве Google, которое будет работать под управлением полноценной платформы Android TV, а не выступать в качестве очередного брелока Chromecast. В базе данных Федеральной комиссии связи США (FCC) появились два новых устройства Google, которые, как считается, являются приставкой Android TV от самой Google и пультом ДУ для неё.

Прежде чем устройство с поддержкой беспроводной связи поступит в продажу в США, оно обязательно должно быть одобрено FCC. Сегодня утром Google подала документы на два новых аппарата с модельными номерами GZRNL и G9N9N.

Судя по описанию, GZRNL представляет собой интерактивное устройство для потоковой мультимедийной передачи. Поэтому можно предположить, что речь идёт о долгожданном брелоке на базе Android TV от Google под кодовым названием Sabrina, который может стать преемником Chromecast Ultra. Если покопаться поглубже в этой записи, можно обнаружить этикетку FCC в форме карты, которая (если она действительно относится к брелоку) будет размещена на тыльной стороне устройства. Кроме того, база FCC раскрывает, что аппарат GZRNL поддерживает подключение по Wi-Fi и Bluetooth, как того и следовало ожидать.

Между тем второе устройство, G9N9N, проходит в базе просто как беспроводное устройство, что даёт очень мало подсказок. Однако диаграмма с этикеткой FCC и её расположением сообщает, что она расположена под крышкой отсека питания. Это может указывать на то, что речь идёт о пульте для управления приставкой Android TV, потому что большинство пультов ДУ имеют крышку над отсеком для батареек.

Вдобавок G9N9N поддерживает только соединение по Bluetooth, что тоже указывает на пульт. Все интересные части, касающиеся сертификации в FCC (например, изображения) временно закрыты до конца января 2021 года в целях конфиденциальности. Примечательно, что оба этих устройства произведены в Таиланде — Google явно стремится диверсифицировать свои цепочки поставок.

Кстати, номера моделей GZRNL и G9N9N используют новую схему именования, которая не соответствуют каким-либо предыдущим сериям продуктов Google. В прошлых версиях Chromecast обычно использовались модельные номера, отсылающие к сериалу «Звёздный путь»: например, NC2-6A5 намекал на NCC-1701.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *