Дела у Huawei, в том числе в области выпуска смартфонов, идут далеко не блестяще. Всему виной всё более жёсткие санкции США, с которыми китайскому производителю приходится сталкиваться. За пределами Китая продажи смартфонов резко падают — и хотя это компенсируется ростом доли на родном для компании рынке, сентябрьский пакет санкций нанёс новый ощутимый урон.

gizchina.com

gizchina.com

В настоящее время ни одна компания, использующая американские технологии, не может работать на Huawei без разрешения США. Целью данного запрета является прежде всего тайваньский производственный гигант TSMC, который печатал однокристальные системы Kirin. Без них Huawei не сможет выпускать флагманские аппараты. Хотя есть несколько альтернативных поставщиков, им потребуется получить разрешение американского правительства.

В результате бизнес смартфонов Huawei идёт на спад. Очередным свидетельством этого стали новости из Бангладеша. Как сообщает The Daily Star, компания сократила свой отдел, отвечавший за операции со смартфонами и другими устройствами в этой стране. Последний день сентября был и последним рабочим днём для большинства сотрудников подразделения устройств Huawei в Дакке: теперь контролировать бизнес устройств в Бангладеше будет подразделение в Малайзии.

ithome.com

ithome.com

Также компания Smart Technologies, дистрибьютор смартфонов Huawei в Бангладеше, теперь будет следить за продажами, маркетингом и бизнесом смартфонов и других устройств Huawei — об этом сообщил менеджер по продажам этой компании Анавар Хоссейн (Anawar Hossain). Китайский ресурс ITHome конкретизирует информацию: по его данным, процесс увольнений начался ещё в ноябре 2019 года, а на днях были уволены 7 из 8 оставшихся сотрудников штаб-квартиры Huawei в Дакке. Остался лишь один человек, который будет на месте от лица Huawei координировать бизнес оборудования китайской компании.

Reuters

Нет признаков возможного снятия санкций с Huawei в ближайшее время. Это состояние затянется как минимум до ноябрьских президентских выборов в США. Даже если победит Джо Байден (Joe Biden), вряд ли китайским производителям стоит надеяться на благосклонность. Однако, скорее всего, переговоры с правительством во главе с Байденом Китаю было бы вести проще, чем с нынешней администрацией.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *