Архитектурные преимущества ускорят рост доли AMD в серверном сегменте

Эксперты признают, что укрепление позиций AMD на рынке серверных процессоров до сих пор происходило не так быстро, но в будущем оно ускорится. Сама компания больше не даёт прогнозов по срокам достижения определённых вех, но не исключает вероятности, что сможет обновить исторический максимум в районе 26 %.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Как отмечает Seeking Alpha, аналитики Wells Fargo предрекают AMD более активный рост доли рынка в серверном сегменте в последующих периодах, опираясь на результаты своих маркетинговых исследований. Пусть рост доли рынка AMD в период после выхода процессоров EPYC поколения Rome с архитектурой Zen 2 не был заметным, в дальнейшем компания может ускориться, опираясь на архитектурные преимущества своих процессоров.

Что эксперты подразумевают под этой формулировкой, сказать сложно, но речь наверняка идёт о компоновочных и архитектурных особенностях процессоров EPYC, которые позволяют AMD создавать конкурентоспособный продукт с умеренными затратами. Не списывают представители Wells Fargo со счетов и ускорители вычислений с архитектурой CDNA, которые должны дебютировать в этом месяце. При текущем курсе акций $84,88 аналитики Wells Fargo поднимают прогноз до $100 за штуку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *