Аналитики пророчат iPhone 12 лучшие продажи, чем предшественникам

Аналитики из Digitimes Research ожидают, что мировые поставки смартфонов Apple iPhone следующего поколения (предварительно называемые семейством iPhone 12) составят 63–68 млн во II половине 2020 года. Это на пять миллионов меньше, чем годом ранее для модельного ряда iPhone 11.

Прогноз основан на том, что из-за пандемии COVID-19 сроки массового производства и официального запуска новой серии iPhone, согласно данным аналитиков, отстают на четыре-шесть недель по сравнению с первоначальными графиками. Тем не менее, ожидаемая сумма дополнительных пособий по безработице, которая будет выплачена правительством США, может увеличить фактические продажи iPhone 12 на целых 10 миллионов единиц во второй половине 2020 года.

Также, согласно прогнозам аналитиков, если китайское многоцелевое приложение WeChat больше не будет доступно в App Store в Китае или предустановлено на новых устройствах, поставки смартфонов Apple в 2020 году окажутся почти на 10 % ниже первоначальной оценки в 190 млн единиц. Напомним, что WeChat служит для обмена сообщениями, просмотра социальных сетей и совершения мобильных платежей. 

Помимо добавления темно-синего цветового исполнения в варианты семейства iPhone, Apple также внесёт ряд обновлений технических характеристик для новых смартфонов, включая модули камер, дисплеи и коммуникационные модули. Все новые iPhone, в честности, будут иметь функцию идентификации лица и технологию 5G на основе миллиметровых волн, флагманская модель iPhone 12 будет также оснащена камерой ToF, а широкоугольная тыльная камера получит оптическую стабилизацию по сдвигу сенсора.

Digitimes Research отметила, что компании Foxconn Electronics и Samsung Display являются основными бенефициарами цепочек поставок iPhone, поскольку первая остаётся основным поставщиком корпусов для смартфонов и сборщиком новых продуктов iPhone, а последняя — эксклюзивным поставщиком панелей AMOLED.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *