После отмены игр в Национальной футбольной лиге США (National Football League, NFL) из-за пандемии COVID-19, некоторые команды планируют снова приветствовать фанатов на своих матчах  в течение ближайших нескольких недель. В их числе профессиональный клуб по американскому футболу из Атланты (штат Джорджия) Atlanta Falcons.

Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, на стадионе Mercedes-Benz Stadium (MBS) в Атланте впервые среди спортивных объектов будут проводить дезинфекцию спортивной арены с помощью дронов. Согласно вышедшему пресс-релизу, компания MBS заключила договор с Lucid Drone Technologies из Шарлотты (Северная Каролина), чтобы использовать её дезинфицирующие дроны D1 для очистки ключевых участков арены.

По данным MBS, использование дронов позволит сократить время дезинфекции посадочных мест на 95 %, к тому же такая дезинфекция в 14 раз эффективнее, чем обычные портативные распылители. Дроны будут использоваться для дезинфекции сидений, поручней и стеклянных перегородок на стадионе после соревнований.

Профессиональный клуб по американскому футболу Carolina Panthers придерживается другого подхода. Он намерен применить для борьбы с распространением коронавируса роботов LightStrike Germ-Zapping Robot компании Xenex Disinfection. Эти роботы облучают определённые участки ультрафиолетовым светом. Роботы LightStrike Germ-Zapping Robot обычно используются для дезинфекции больничных палат и имеют ограниченный радиус действия, поэтому их будут применять только в раздевалках, тренажёрном зале, реабилитационных центрах, гостиничных номерах и офисах.

Дезинфекция поверхности предметов — эффективная мера, но, как утверждают эксперты Центров по контролю за заболеваниями (CDC), с большей вероятностью можно заразиться короновирусом воздушно-капельным путём от окружающих.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *